PENYERAHAN PLAKAT DENAH RISIKO BENCANA GEMPA BUMI KEPADA SMA BOPKRI 2 YOGYAKARTA

Nonaktifkan BintangNonaktifkan BintangNonaktifkan BintangNonaktifkan BintangNonaktifkan Bintang

Penyerahan Plakat Denah Risiko Bencana Gempa Bumi tersebut merupakan kelanjutan rangkaian program kegiatan BPDB Yogyakarta yang sudah dilaksanakan sebelumnya yakni kegiatan workshop yang melibatkan SMA BOPKRI 2 Yogyakarta sebagai salah satu sekolah yang ditunjuk sebagai Satuan Pendidikan Aman Bencana (SPAB).

Workshop melibatkan kurikulum dan kesiswaan SMA BOPKRI 2 Yogyakarta dengan materi manajemen kebencanaan, implementasi dan integrasinya di dalam kurikulum pembelajaran dan kesiswaan.Bagaimana menyikapi bencana, diperlukan upaya antisipasif dan responsif dalam penanganan bencana. Harapannya adalah, SMA BOPKRI 2 Yogyakarta sebagai Satuan Pendidikan Aman Bencana (SPAB) menjadi sekolah yang siap menanggulangi bencana yang terjadi secara tiba-tiba dengan strategi penanggulangan bencana yang lebih baik di masa depan, untuk mendukung Yogyakarta sebagai Kota Tangguh Bencana.