CLASS MEETING, TRADISI SERU DI SMA BOPKRI 2 YOGYAKARTA SETELAH PENILAIAN AKHIR TAHUN (PAT)

Halo sobat SMI, berita terkini dari sekolah kita SMA BOPKRI 2 Yogyakarta, setelah selesainya agenda kegiatan Penilaian Akhir Tahun (PAT) atau Ujian Akhir Semester Genap adalah kegiatan Class Meeting. Kegiatan ini merupakan Class Meeting pertama setelah 2 tahun vakum akibat pandemi Covid-19. Class Meeting menjadi agenda yang sudah dinanti-nantikan, serta  disambut meriah oleh para siswa. Bukan tanpa alasan, karena melalui Class Meeting ini para siswa mendapatkan wadah “penyegaran” setelah melewati masa ujian, serta dapat menyalurkan bakat, minat, kreativitas, dan tentu saja ada keseruan di sini.

Di samping itu, kegiatan Class Meeting ini  juga bertujuan untuk membangun sportivitas, solidaritas, kekompakan dan kekeluargaan antar siswa. Acara Class meeting berlangsung selama 2 hari, 21-22 Juni 2022  dibuka langsung oleh Kepala SMA BOPKRI 2 Yogyakarta, Dr. Sri Sulastri, M.Pd. Tema kegiatan Class Meeting  tahun ini adalah “Build Your Solidarity and Creativity”.

Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja OSIS SMA BOPKRI 2 Yogyakarta, maka penanggung jawab acara sepenuhnya dilaksanakan oleh OSIS SMA BOPKRI 2 Yogyakarta. Adapun jadwal pelaksanaan Class Meeting adalah sebagai berikut:

Rundown Classmeeting SMA BOPKRI 2 Yogyakarta

Selasa, 20 Juni 2022 (DAY 1)

Acara

Rincian Kegiatan

08.00 - 08.30 WIB

Opening

-       Indonesia Raya

-       Doa

-       Sambutan Kepala Sekolah

-       Sambutan Ketua Pantia

-       Koordinasi MC

08.30 - 11.00 WIB

Basket dan Badminton

Semifinal

11.00 - 11.30 WIB

Closing

Rabu, 21 Juni 2022 (DAY 2)

Acara

Games

12.30 - 13.30 WIB

Pengumuman Juara dan Closing

Agenda kegiatan Class Meeting tahun ini diikuti  oleh seluruh perwakilan kelas. Meski tidak semua peserta merasakan menjadi juara, para siswa tetap bergembira menjalani acara ini. Bagi mereka, agenda Class Meeting menjadi hiburan dan penghilang jenuh setelah melaksanakan ujian akhir semester.

Hasil kejuaraan dari  agenda kegiatan Class Meeting ini adalah sebagai berikut:

Lomba Basket 3 on 3 Putra

Juara 1 : X IPS 2

Juara 2 : XI IPS 2

Juara 3 : X IPS 1

Lomba Basket 3 on 3 Putri

Juara 1 : XI MIPA

Juara 2 : XI IPS

Juara 3 : X MIPA

Lomba Badminton

Juara 1 : XI MIPA 2

Juara 2 : XI  IBB

Juara 3 : X IPS 1

Lomba Menyanyi

Juara 1 : XI IPS 2

Juara harapan : XI MIPA 1

Lomba Seni (Konten terbaik selama classmeeting)

Juara 1 : XI IBB

Juara 2 : XI IPS 2

Juara 3 : XI MIPA 2

Pelaksanaan Class Meeting Tahun Ajaran 2021/2022 telah berjalan dengan baik,  lancar, dan  sukses. Para siswa mengikuti acara ini dengan sangat antusias. Selamat bagi para pemenang, bagi yang belum menjadi juara, lebih semangat lagi, kita akan bertemu kembali di event yang sama di tahun depan! Salam Multikultural!

_Tim Humas_

Maria Rini