PRESTASI GEMILANG SISWA SMA BOPKRI 2 YOGYAKARTA DALAM AJANG PEKAN OLAHRAGA DAERAH (PORDA) XVI DIY 2022

Siapa yang tak kenal dengan dua siswa SMA BOPKRI 2 Yogyakarta ini? Namanya, Majorie Jatining Surya, kelas XII IBB, atau yang akrab disapa Jorie, dan Karenina Syifa Kalista, Kelas XII MIPA 2, biasa disapa Karen. Prestasi membanggakan baru saja diraih oleh kedua siswa ini dalam gelaran Pekan Olahraga Daerah (PORDA) XVI DIY, 1-9 September 2022 yang diselenggarakan oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia Daerah Istimewa Yogyakarta (KONI DIY) bersama KONI Kabupaten/Kota se-DIY.

Majorie yang bertanding pada Minggu, 4 September 2022 mengikuti lomba di cabang renang Team Arthistic Swimming,Team Free Routine dan Duet Free Routine, berhasil meraih 2 medali perak untuk kategori Duet Free Routine dan Team Arthistic Swimming. Prestasi gemilang ini diraih tak lepas dari usaha, kerja keras, dan latihan yang intens. Persiapan serta latihan terus menerus mulai dari tes fisik, latihan fleksibilitas, latihan fisik, latihan teknik, dan sprint renang yang dilakukan sejak 25 Agustus hingga 1 September 2022 di kolam renang UNY Colombo dan kolam renang Biru Sport Center Sleman, di bawah bimbingan seorang pelatih.

Siswa berbakat dalam bidang renang ini, sudah menggeluti olahraga renang sejak SD. Sederet prestasi gemilang pernah diraihnya antara lain:

• Terpilih menjadi kompetitor di Singapore Open Artistic Swimming 2018
  • Juara III Kejuaraan Daerah (KEJURDA) 2021 Kategori Figure Ballet Leg
  • Juara II Kejuaraan Daerah (KEJURDA) 2022 Kategori Team Free Routine
  • Finisher 2KM Open Water Swimming Series in the World Competition Oceanman (42 menit) 2022 di Bali
  • Juara II Kejuaraan Pekan Olahraga Daerah (PORDA) XVI DIY 2022 kategori Duet Free Routine dan Team Arthistic Swimming

Siswa SMA BOPKRI 2 Yogyakarta yang juga mengantongi segudang prestasi adalah Karenina Syifa Kalista siswa kelas XII IPA 2. Karen, sapaan akrabnya berhasil meraih medali perak dalam PORDA XVI DIY 2022 cabang olahraga Dancesport Ballroom Standard FFA Tango. Segudang prestasi yang pernah di raihnya antara lain:

• Juara III PORDA 2017 Kategori Ladies Event Latin
  • Juara II PORDA 2019 Kategori Synchronize Latin and Standard
  • Juara III Pra PON 2019 Kategori Synchronize Latin and Standard
  • Juara I Malaysia Open 2019 Kategori Solo Standard
  • Juara I Bali Open 2019 Kategori Synchronize Latin and Standard
  • Juara I Kejurnas 2019 Kategori Solo Standard
  • Juara II PORDA XVI DIY 2022 Kategori Dancesport Ballroom Standard FFA Tango

Selamat untuk Majorie dan Karenina yang sudah berjuang keras dan membuahkan hasil yang membanggakan.

Terus berprestasi di tahun-tahun mendatang.

Sukses Selalu! Junjung Tinggi Sportivitas !

-Maria Rini-